Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Vatapá de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 fatia | fatias de pão de forma
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem pele torrado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado)
  • 1/2 folha | folhas de coentro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 dente | dentes de alho (bem picados)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (assado desfiado em lascas)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 413 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
. 2 cebolas
. 5 dentes de alho
. 1 maço de cheiro-verde
. 1 maço de coentro
. Sal a gosto
. 8 pães amanhecidos
. 1 litro de leite
. 2 vidros de leite de coco (400 ml)
. Azeitona picada a gosto
. 200 g de amendoim torrado e descascado
. 3 colheres de azeite
. ½ garrafinha de azeite de dendê

Modo de preparo:

Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos. Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente. No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado. Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada,o amendoim torrado, o azeite e o azeite de dendê. Misture bem. Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes.

Modo de Preparo

  • Calorias: 413 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal
  • Ingredientes:
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto
  • 8 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • Azeitona picada a gosto
  • 200 g de amendoim torrado e descascado
  • 3 colheres de azeite
  • ½ garrafinha de azeite de dendê
  • Modo de preparo:
  • Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos
  • Retire da panela e desfie em pedaços grandes
  • Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente
  • No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente
  • Adicione esta mistura ao frango refogado
  • Mexa até obter um creme espesso
  • Adicione a azeitona picada,o amendoim torrado, o azeite e o azeite de dendê
  • Misture bem
  • Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.