RECEITAS

Ingredientes
- 8 fatia | fatias de pão de forma
- 1 vidro | vidros de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 cebola (grande picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem pele torrado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado)
- 1/2 folha | folhas de coentro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 dente | dentes de alho (bem picados)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (assado desfiado em lascas)
- 1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de Preparo
- Calorias: 413 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
. 2 cebolas
. 5 dentes de alho
. 1 maço de cheiro-verde
. 1 maço de coentro
. Sal a gosto
. 8 pães amanhecidos
. 1 litro de leite
. 2 vidros de leite de coco (400 ml)
. Azeitona picada a gosto
. 200 g de amendoim torrado e descascado
. 3 colheres de azeite
. ½ garrafinha de azeite de dendê
Modo de preparo:
Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos. Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente. No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado. Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada,o amendoim torrado, o azeite e o azeite de dendê. Misture bem. Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes.