Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Vatapá de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 fatia | fatias de pão de forma
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem pele torrado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado)
  • 1/2 folha | folhas de coentro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 dente | dentes de alho (bem picados)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (assado desfiado em lascas)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire a casca do pão e pique as fatias.

Coloque em uma tigela e regue com o leite de coco.

Bata no liquidificador o caldo, a cebola, o amendoim, a castanha, o gengibre e o coentro.

Aqueça os dois tipos de azeite e junte aos ingredientes batidos, mexendo até dourar.

Junte o pão e refogue por 3 minutos, mexendo.

Junte o frango, misture e coloque a pimenta sem sementes, picada.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, até ficar bem grosso.

Passe para uma travessa, polvilhe mais coentro, se quiser, e sirva.

Modo de Preparo

  • Retire a casca do pão e pique as fatias
  • Coloque em uma tigela e regue com o leite de coco
  • Bata no liquidificador o caldo, a cebola, o amendoim, a castanha, o gengibre e o coentro
  • Aqueça os dois tipos de azeite e junte aos ingredientes batidos, mexendo até dourar
  • Junte o pão e refogue por 3 minutos, mexendo
  • Junte o frango, misture e coloque a pimenta sem sementes, picada
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, até ficar bem grosso
  • Passe para uma travessa, polvilhe mais coentro, se quiser, e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.