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Vatapá de frango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 folha de coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 xícaras (chá) de frango assado desfiado em lascas
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo

Retire a casca do pão e pique as fatias.

Coloque em uma tigela e regue com o leite de coco.

Bata no liquidificador o caldo, a cebola, o amendoim, a castanha, o gengibre e o coentro.

Aqueça os dois tipos de azeite e junte aos ingredientes batidos, mexendo até dourar.

Junte o pão e refogue por 3 minutos, mexendo.

Junte o frango, misture e coloque a pimenta sem sementes, picada.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, até ficar bem grosso.

Passe para uma travessa, polvilhe mais coentro, se quiser, e sirva.

Informações nutricionais
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