Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Vaca atolada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 litro | litros de Água
  • 1 limão
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de cachaça (ou pinga)
  • 1 kg | kgs de costela bovina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de gordura (de porco)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 3 cebola (médias)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • pimenta-de-cheiro (malagueta)
  • mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida a gosto)
  • 1 ramo | ramos de cebolinha-verde
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga.

Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Escorra-a e lave em água corrente.

Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar.

Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso.

Adicione o resto dos temperos e tampe a panela.

Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando (160 ºC), com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga
  • Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Escorra-a e lave em água corrente
  • Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar
  • Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso
  • Adicione o resto dos temperos e tampe a panela
  • Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando (160 ºC), com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.