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Tutu de feijão com arroz no pote

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de feijão carioca (cozidos com caldo)
  • 200 grama | gramas de bacon (cortados em cubinhos)
  • 1 cebola (média picadinha)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 colher | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço | maços de couve (cotado em tirinhas)
  • 2 linguiça (cortadas em rodelas)
  • 1 fio | fios de óleo
  • 2 xícara | xícaras de arroz (cozido)
  • 8 ovos de codorna (cozidos)
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Modo de Preparo

Bata o feijão com o caldo no liquidificador.

Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon.

Mantenha 2 colheres (sopa) da gordura que se formar na panela e descarte o restante.

Junte a cebola e espere murchar.

Acrescente metade do alho e refogue por um minuto.

Adicione o feijão batido e tempere com sal.

Quando ferver, junte a farinha e mexa até engrossar.

Ajuste o sal e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho restante na manteiga.

Junte a couve e misture até ficar macia e brilhante.

Tempere com sal e retire do fogo.

Reserve.

Em outra frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no óleo até ficar dourada.

Em potinhos de servir, alterne camadas de tutu com linguiça, arroz e couve.

Finalize com um ovo cortado ao meio por porção.

*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda

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Culinária Brasileira
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