RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de feijão de corda
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ovo (cozido picado)
- linguiça (assada)
Modo de Preparo
Coloque o feijão-roxinho numa panela.
Complete com água até que esteja 3 cm acima do feijão.
Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios.
Escorra e amasse com um socador de feijão.
Aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar.
Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino.
Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca torrada.
Mexa com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela. Tempere com sal.
Sirva com linguiça frita e salpique ovo cozido picado sobre o tutu.