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Tutu de feijão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de feijão de corda
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ovo (cozido picado)
  • linguiça (assada)
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Modo de Preparo

Coloque o feijão-roxinho numa panela.

Complete com água até que esteja 3 cm acima do feijão.

Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios.

Escorra e amasse com um socador de feijão.

Aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar.

Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino.

Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca torrada.

Mexa com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela. Tempere com sal.

Sirva com linguiça frita e salpique ovo cozido picado sobre o tutu.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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