Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Truta à portuguesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de truta (médias)
  • 360 grama | gramas de tomate (médios, cortados em quatro gomos)
  • 230 grama | gramas de pimentão verde (médios, cortados em pedaços)
  • 65 grama | gramas de manteiga (derretida)
  • 80 azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 4 azeitona (pretas, sem caroço, cortadas ao meio)
  • 2 filé | filés de anchova (em conserva, cortados em pedaços)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão. Reserve.

Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva.

Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano.

Asse no forno, preaquecido, até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos).

Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele.

Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.

Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.

Asse novamente no forno, preaquecido, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos).

Sirva a seguir no próprio refratário.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão
  • Reserve
  • Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva
  • Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano
  • Asse no forno, preaquecido, até a pele do peixe começar a se soltar (cerca de 15 minutos)
  • Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele
  • Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor
  • Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal
  • Asse novamente no forno, preaquecido, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 15 minutos)
  • Sirva a seguir no próprio refratário
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.