Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufas de nozes e café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
35
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de creme de leite (com soro)
  • 600 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de café solúvel
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 100 grama | gramas de noz (picada)
  • cacau em pó (ou chocolate em pó para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver.

Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.

Misture o café no conhaque.

Acrescente as nozes picadas.

Adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem.

Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar.

Com uma colher, retire pequenas porções da mistura, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.

Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.

Em seguida, derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.

Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido.

Coloque as trufas sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.

Retire da geladeira, polvilhe cacau ou chocolate em pó.

Dica: caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria. Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter
  • Misture o café no conhaque
  • Acrescente as nozes picadas
  • Adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem
  • Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar
  • Com uma colher, retire pequenas porções da mistura, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar
  • Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos
  • Em seguida, derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem
  • Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com um garfo, banhe-as no chocolate derretido
  • Coloque as trufas sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar
  • Retire da geladeira, polvilhe cacau ou chocolate em pó
  • Dica: caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria
  • Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.