RECEITAS
Ingredientes
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 500 chocolate ao leite (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 150 grama | gramas de amêndoas (tostada)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado.
Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, mas sem deixar congelar.
Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer.
Deixe ferver até dar ponto de fio.
Espalhe o crocante sobre uma superfície lisa, untada com margarina.
Deixe esfriar e quebre-o em pedaços bem finos.
Divida o crocante em 2 porções.
Misture 1 parte na massa e molde as trufas.
Em seguida, passe as trufas no restante do crocante e coloque-as em forminhas.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado
- Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso
- Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, mas sem deixar congelar
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer
- Deixe ferver até dar ponto de fio
- Espalhe o crocante sobre uma superfície lisa, untada com margarina
- Deixe esfriar e quebre-o em pedaços bem finos
- Divida o crocante em 2 porções
- Misture 1 parte na massa e molde as trufas
- Em seguida, passe as trufas no restante do crocante e coloque-as em forminhas

