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Trufas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de glucose (de milho)
  • 450 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 300 grama | gramas de Chocolate (fracionado para cobertura picado derretido)
  • 200 grama | gramas de amendoim (ou pistache picados, para decorar)
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Modo de Preparo

Ferva o creme de leite com a manteiga e a glucose.

Retire do fogo e junte o chocolate.

Deixe descansar por 5 minutos e depois misture com uma colher até derreter bem o chocolate.

Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.

Retire da geladeira e, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque porções de 1/2 colher (sopa) de massa sobre o papel e leve novamente à geladeira por mais 20 minutos.

Retire e modele bolinhas com as mãos.

E devolva à geladeira por outros 10 minutos.

Passe as trufas no chocolate, depois no amendoim e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Ferva o creme de leite com a manteiga e a glucose
  • Retire do fogo e junte o chocolate
  • Deixe descansar por 5 minutos e depois misture com uma colher até derreter bem o chocolate
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos
  • Retire da geladeira e, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque porções de 1/2 colher (sopa) de massa sobre o papel e leve novamente à geladeira por mais 20 minutos
  • Retire e modele bolinhas com as mãos
  • E devolva à geladeira por outros 10 minutos
  • Passe as trufas no chocolate, depois no amendoim e sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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