RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de glucose (de milho)
- 450 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 300 grama | gramas de Chocolate (fracionado para cobertura picado derretido)
- 200 grama | gramas de amendoim (ou pistache picados, para decorar)
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite com a manteiga e a glucose.
Retire do fogo e junte o chocolate.
Deixe descansar por 5 minutos e depois misture com uma colher até derreter bem o chocolate.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
Retire da geladeira e, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque porções de 1/2 colher (sopa) de massa sobre o papel e leve novamente à geladeira por mais 20 minutos.
Retire e modele bolinhas com as mãos.
E devolva à geladeira por outros 10 minutos.
Passe as trufas no chocolate, depois no amendoim e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Ferva o creme de leite com a manteiga e a glucose
- Retire do fogo e junte o chocolate
- Deixe descansar por 5 minutos e depois misture com uma colher até derreter bem o chocolate
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos
- Retire da geladeira e, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque porções de 1/2 colher (sopa) de massa sobre o papel e leve novamente à geladeira por mais 20 minutos
- Retire e modele bolinhas com as mãos
- E devolva à geladeira por outros 10 minutos
- Passe as trufas no chocolate, depois no amendoim e sirva em seguida