Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
35
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado e mais 500 g de chocolate meio amargo para cobertura)
  • 1 lata | latas de creme de leite (com o soro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • cacau em pó (para polvilhar)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de café solúvel
  • 100 grama | gramas de noz (picadas)
  • Café (em grãos para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o creme de leite.

Leve ao fogo até começar a ferver.

Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.

Adicione o conhaque e mexa até misturar bem.

Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar.

Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.

Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.

Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.

Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.

Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.

Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.

Coloque em forminhas de papel.

Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque.

Decore com grãos de café.

Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa.

Decore com nozes.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque o creme de leite
  • Leve ao fogo até começar a ferver
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter
  • Adicione o conhaque e mexa até misturar bem
  • Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar
  • Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar
  • Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos
  • Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem
  • Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido
  • Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar
  • Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó
  • Coloque em forminhas de papel
  • Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque
  • Decore com grãos de café
  • Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa
  • Decore com nozes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.