RECEITAS
Ingredientes
- 600 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado e mais 500 g de chocolate meio amargo para cobertura)
- 1 lata | latas de creme de leite (com o soro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- cacau em pó (para polvilhar)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de café solúvel
- 100 grama | gramas de noz (picadas)
- Café (em grãos para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o creme de leite.
Leve ao fogo até começar a ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter.
Adicione o conhaque e mexa até misturar bem.
Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar.
Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.
Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.
Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.
Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.
Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.
Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
Coloque em forminhas de papel.
Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque.
Decore com grãos de café.
Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa.
Decore com nozes.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o creme de leite
- Leve ao fogo até começar a ferver
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter
- Adicione o conhaque e mexa até misturar bem
- Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar
- Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar
- Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos
- Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem
- Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido
- Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar
- Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó
- Coloque em forminhas de papel
- Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque
- Decore com grãos de café
- Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa
- Decore com nozes







