RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de chocolate branco (para cobertura picado)
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- 5 unidade | unidades de bombom (com wafer e castanha de caju picados Serenata de Amor®)
- 450 grama | gramas de cobertura de chocolate (ao leite)
- 250 grama | gramas de chocolate ao leite (ralado)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite em banho-maria.
Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.
Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar.
Modele as trufas com 2 colheres (chá), transferindo a massa de uma colher para outra.
Transfira, no máximo, 4 vezes para não amolecer.
Coloque as trufas já modeladas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Pique o chocolate ao leite, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média.
Enquanto estiver no micro-ondas, mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura.
A textura do chocolate deve ser líquida (a temperatura deve ser de 40 a 45 ºC).
Em seguida, banhe as trufas no chocolate, deixando sair o excesso.
Passe as trufas no chocolate ralado.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.
Dica: coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.