Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufa funcional de banana com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
18
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de banana (bem madura)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (100% em pó;)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de biomassa de banana verde
  • 30 grama | gramas de chocolate (70% cacau)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro adoçante de sua preferência)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Amasse a banana com um garfo, acrescente o cacau e a canela formando uma pastinha. Leve ao fogo médio junto com a água e mexa por 3 minutos. Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula dissolva-a bem, acrescente o chocolate e o xilitol. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea e desgrude do fundo da panela, como se fosse brigadeiro. Deixe na geladeira por 2 horas até que firme bem à ponto de enrolar. Enrole os docinhos e passe em chocolate 70% ralado, coco ralado, cacau 100% em pó.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner (@monicawwagner), de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Amasse a banana com um garfo, acrescente o cacau e a canela formando uma pastinha
  • Leve ao fogo médio junto com a água e mexa por 3 minutos
  • Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula dissolva-a bem, acrescente o chocolate e o xilitol
  • Mexa bem até que fique uma mistura homogênea e desgrude do fundo da panela, como se fosse brigadeiro
  • Deixe na geladeira por 2 horas até que firme bem à ponto de enrolar
  • Enrole os docinhos e passe em chocolate 70% ralado, coco ralado, cacau 100% em pó
  • *Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner (@monicawwagner), de São Paulo

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.