RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de banana (bem madura)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (100% em pó;)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de biomassa de banana verde
- 30 grama | gramas de chocolate (70% cacau)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro adoçante de sua preferência)
Modo de Preparo
Amasse a banana com um garfo, acrescente o cacau e a canela formando uma pastinha. Leve ao fogo médio junto com a água e mexa por 3 minutos. Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula dissolva-a bem, acrescente o chocolate e o xilitol. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea e desgrude do fundo da panela, como se fosse brigadeiro. Deixe na geladeira por 2 horas até que firme bem à ponto de enrolar. Enrole os docinhos e passe em chocolate 70% ralado, coco ralado, cacau 100% em pó.
*Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner (@monicawwagner), de São Paulo.
Modo de Preparo
- Amasse a banana com um garfo, acrescente o cacau e a canela formando uma pastinha
- Leve ao fogo médio junto com a água e mexa por 3 minutos
- Acrescente a biomassa e com a ajuda de uma espátula dissolva-a bem, acrescente o chocolate e o xilitol
- Mexa bem até que fique uma mistura homogênea e desgrude do fundo da panela, como se fosse brigadeiro
- Deixe na geladeira por 2 horas até que firme bem à ponto de enrolar
- Enrole os docinhos e passe em chocolate 70% ralado, coco ralado, cacau 100% em pó
*Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner (@monicawwagner), de São Paulo