RECEITAS
Ingredientes
- 600 grama | gramas de chocolate ao leite
- 100 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (moída)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de noz
- 150 grama | gramas de castanha (nozes, amêndoas ou castanhas triturada)
Modo de Preparo
Pique 300 g de chocolate ao leite e 100 g de chocolate meio amargo e coloque-os em uma panela.
Leve ao banho-maria e mexa até derreterem completamente.
Retire do fogo e junte 1 xícara (chá) de nozes moídas, a glucose de milho, o creme de leite e a essência de nozes.
Mexa e leve à geladeira por 12 horas.
Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa.
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate ao leite em banho-maria e mexa até que o chocolate esfrie.
Banhe as trufas, escorra o excesso de chocolate e passe-as em 150 g de nozes, amêndoas ou castanhas trituradas.
Modo de Preparo
- Pique 300 g de chocolate ao leite e 100 g de chocolate meio amargo e coloque-os em uma panela
- Leve ao banho-maria e mexa até derreterem completamente
- Retire do fogo e junte 1 xícara (chá) de nozes moídas, a glucose de milho, o creme de leite e a essência de nozes
- Mexa e leve à geladeira por 12 horas
- Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa
- Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate ao leite em banho-maria e mexa até que o chocolate esfrie
- Banhe as trufas, escorra o excesso de chocolate e passe-as em 150 g de nozes, amêndoas ou castanhas trituradas







