Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufa de limão no palito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de chocolate branco
  • 1/2 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão-siciliano (espremido e peneirado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • granulado de chocolate (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique 300 g do chocolate branco e derreta em banho-maria. Reserve o restante para banhar as trufas.

Acrescente o creme de leite e mexa bem.

Em seguida, coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas.

Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente.

Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos.

Para fazer a trufa, separe 25 palitos de churrasco.

Molhe a ponta do palito com um pouco do chocolate restante e espete no doce (isto é importante para que ele não caia do palito).

Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate.

Jogue os granulados por cima e sirva.

Modo de Preparo

  • Pique 300 g do chocolate branco e derreta em banho-maria
  • Reserve o restante para banhar as trufas
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem
  • Em seguida, coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas
  • Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente
  • Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos
  • Para fazer a trufa, separe 25 palitos de churrasco
  • Molhe a ponta do palito com um pouco do chocolate restante e espete no doce (isto é importante para que ele não caia do palito)
  • Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate
  • Jogue os granulados por cima e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.