RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de chocolate branco (derretido)
- 1/2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de glucose (de milho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- açúcar (para cobrir)
Modo de Preparo
Pique e derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.
Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria os outros 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo.
Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
Banhe as trufas e coloque a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.