Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufa de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 300 grama | gramas de coco (fresco ralado)
  • 500 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 500 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o recheio: em uma panela, junte o açúcar e o leite de coco.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até abrir fervura.

Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.

Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.

Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.

Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário.

Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário.

Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.

Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

Disponha-nas sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar.

Coloque em uma caixinha para trufas ou bandeja.

Modo de Preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela, junte o açúcar e o leite de coco
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até abrir fervura
  • Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas
  • Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas
  • Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira
  • Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário
  • Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário
  • Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter
  • Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme
  • Disponha-nas sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar
  • Coloque em uma caixinha para trufas ou bandeja
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.