Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufa de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 300 grama | gramas de coco (fresco ralado)
  • 500 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 500 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o recheio: em uma panela, junte o açúcar e o leite de coco.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até abrir fervura.

Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque.

Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas.

Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira.

Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário.

Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário.

Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter.

Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

Disponha-nas sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar.

Coloque em uma caixinha para trufas ou bandeja.

Modo de Preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela, junte o açúcar e o leite de coco
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até abrir fervura
  • Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas
  • Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas
  • Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira
  • Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário
  • Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário
  • Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter
  • Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme
  • Disponha-nas sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar
  • Coloque em uma caixinha para trufas ou bandeja
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.