RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido)
- 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de conhaque (ou rum)
- cacau em pó (em pó para polvilhar)
Modo de Preparo
Coloque o chocolate derretido na tigela da batedeira.
Junte o creme de leite e misture.
Retire do banho-maria e bata na batedeira ou com um batedor de mão.
Em seguida junte o conhaque e continue batendo até que o creme de chocolate não escorra das pás da batedeira, ou do batedor, quando forem levantadas.
Polvilhe cacau sobre uma superfície.
Pegue uma colher (chá) do creme, com a ajuda de outra colher, deixe cair sobre o cacau polvilhado.
Repita a operação até acabar o creme de chocolate.
Peneire mais cacau sobre as trufas.
Usando duas espátulas, coloque-as em uma forma e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até a hora de servir.
Se desejar, coloque-as em formas de papel.