Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufa de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (derretido)
  • 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de conhaque (ou rum)
  • cacau em pó (em pó para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o chocolate derretido na tigela da batedeira.

Junte o creme de leite e misture.

Retire do banho-maria e bata na batedeira ou com um batedor de mão.

Em seguida junte o conhaque e continue batendo até que o creme de chocolate não escorra das pás da batedeira, ou do batedor, quando forem levantadas.

Polvilhe cacau sobre uma superfície.

Pegue uma colher (chá) do creme, com a ajuda de outra colher, deixe cair sobre o cacau polvilhado.

Repita a operação até acabar o creme de chocolate.

Peneire mais cacau sobre as trufas.

Usando duas espátulas, coloque-as em uma forma e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até a hora de servir.

Se desejar, coloque-as em formas de papel.

Modo de Preparo

  • Coloque o chocolate derretido na tigela da batedeira
  • Junte o creme de leite e misture
  • Retire do banho-maria e bata na batedeira ou com um batedor de mão
  • Em seguida junte o conhaque e continue batendo até que o creme de chocolate não escorra das pás da batedeira, ou do batedor, quando forem levantadas
  • Polvilhe cacau sobre uma superfície
  • Pegue uma colher (chá) do creme, com a ajuda de outra colher, deixe cair sobre o cacau polvilhado
  • Repita a operação até acabar o creme de chocolate
  • Peneire mais cacau sobre as trufas
  • Usando duas espátulas, coloque-as em uma forma e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até a hora de servir
  • Se desejar, coloque-as em formas de papel
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.