RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 500 grama | gramas de chocolate branco
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (de amêndoa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 500 grama | gramas de chocolate ao leite
- granulado de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga.
Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
Para preparar a trufa, derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.