RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- cacau em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate.
Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa.
Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.
Dica: compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores.
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Reserve
- Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate
- Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea
- Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar
- Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa
- Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir
- Dica: compre papel colorido e forme canudinhos
- Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores