Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufa com amêndoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • cacau em pó (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate.

Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.

Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.

Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa.

Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.

Dica: compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores. 

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Reserve
  • Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate
  • Acrescente a glucose, a amêndoa e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea
  • Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar
  • Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa
  • Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir
  • Dica: compre papel colorido e forme canudinhos
  • Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.