RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de biscoito champanhe
- 100 grama | gramas de açúcar impalpável
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de chocolate em pó
- 100 grama | gramas de amêndoas (moída)
- 100 grama | gramas de noz (moída)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uísque
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- açúcar colorido (para polvilhar)
Modo de Preparo
Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve.
Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela.
Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes.
Misture bem e reserve.
Leve o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas.
Retire do fogo e junte o chocolate picado.
Mexa até todo o chocolate se derreter.
Acrescente a farofa reservada e misture bem.
Adicione o uísque e a manteiga derretida.
Mexa bem.
Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas.
Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas.
Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido.
Dica: o açúcar impalpável é um tipo especial de açúcar, usado na confeitaria e encontrado em lojas de produtos para festa.
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve
- Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela
- Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes
- Misture bem e reserve
- Leve o creme de leite ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas
- Retire do fogo e junte o chocolate picado
- Mexa até todo o chocolate se derreter
- Acrescente a farofa reservada e misture bem
- Adicione o uísque e a manteiga derretida
- Mexa bem
- Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas
- Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas
- Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora
- Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido
- Dica: o açúcar impalpável é um tipo especial de açúcar, usado na confeitaria e encontrado em lojas de produtos para festa







