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Trufa clássica de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

 Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos. Coloque o chocolate ao leite picado em um bowl médio, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a manteiga por último. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas. Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl médio e derreta conforme as instruções da embalagem. Coloque o cacau em pó em um prato e reserve. Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberta de chocolate por completo. Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó. Leve para gelar até o chocolate endurecer. Repita o processo até finalizar todas as trufas. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela Claybom

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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