Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trufa clássica de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

 Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos. Coloque o chocolate ao leite picado em um bowl médio, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a manteiga por último. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas. Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl médio e derreta conforme as instruções da embalagem. Coloque o cacau em pó em um prato e reserve. Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberta de chocolate por completo. Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó. Leve para gelar até o chocolate endurecer. Repita o processo até finalizar todas as trufas. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela Claybom

Modo de Preparo

  •  Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer
  •  Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos
  • Coloque o chocolate ao leite picado em um bowl médio, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos
  •  Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a manteiga por último
  • Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas
  • Retire da geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas
  • Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl médio e derreta conforme as instruções da embalagem
  • Coloque o cacau em pó em um prato e reserve
  • Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberta de chocolate por completo
  • Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó
  • Leve para gelar até o chocolate endurecer
  • Repita o processo até finalizar todas as trufas
  •  Sirva em seguida
  • *Receita cedida pela Claybom

Avalie essa receita:
2/5 - (2 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.