Receita de trufa de chocolate clássica (Claybom/Divulgação)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos. Coloque o chocolate ao leite picado em um bowl médio, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos. Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a manteiga por último. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas. Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl médio e derreta conforme as instruções da embalagem. Coloque o cacau em pó em um prato e reserve. Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberta de chocolate por completo. Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó. Leve para gelar até o chocolate endurecer. Repita o processo até finalizar todas as trufas. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela Claybom
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer
Adicione o mel, misture e deixe por 5 minutos
Coloque o chocolate ao leite picado em um bowl médio, coloque o creme de leite quente por cima e deixe descansar por 5 minutos
Misture bem, formando um creme aveludado e adicione a manteiga por último
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas
Retire da geladeira, faça bolinhas e mantenha refrigerado até o momento de cobrir as trufas
Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl médio e derreta conforme as instruções da embalagem
Coloque o cacau em pó em um prato e reserve
Para banhar as trufas no chocolate retire as bolinhas da geladeira e utilize um garfo, virando cada trufa para que fique coberta de chocolate por completo
Conforme for cobrindo as trufas, retire o excesso de chocolate e coloque-as no cacau em pó, de modo que fiquem completamente cobertas pelo cacau em pó
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 10,99/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.