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RECEITAS

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Trufa clássica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 250 grama | gramas de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de chocolate (de cacau ou da bebida de sua preferência)
  • chocolate em pó (para povilhar)
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Modo de Preparo

Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.

Retiredo fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor.

Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.

Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria.

Retire do fogo e mexa até ficar frio.

Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.

Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.

Em seguida, passe-as no chocolate em pó.

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira

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