RECEITAS
Ingredientes
- 1 lata | latas de creme de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 400 grama | gramas de chocolate branco (picado)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de essência de cereja
- 150 grama | gramas de cereja (picada)
- 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Para o creme claro, leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo.
Ao abrir fervura, retire.
Coloque o chocolate branco picado, mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem.
Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Faça a massa escura, da mesma forma que a clara: leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo.
Ao abrir fervura, retire.
Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora.
Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
Preencha as cavidades de uma forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.
Vire para escorrer o excesso.
Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos.
Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.
Modo de Preparo
- Para o creme claro, leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo
- Ao abrir fervura, retire
- Coloque o chocolate branco picado, mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem
- Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira
- Faça a massa escura, da mesma forma que a clara: leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo
- Ao abrir fervura, retire
- Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora
- Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem
- Preencha as cavidades de uma forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma
- Vire para escorrer o excesso
- Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos
- Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma







