RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 ovo
- 100 grama | gramas de margarina
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de goiabada (cremosa)
- 200 grama | gramas de queijo de minas (ou branco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
Misture 1/4 de xícara (chá) de leite morno, o leite em pó, o sal, 1 ovo, a margarina e o creme de leite.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte quadrados de 9 cm.
Pincele o ovo nas bordas da massa.
Distribua a goiabada e o queijo.
Una as pontas da massa, pressionando para que não abram ao assar.
Pincele o ovo batido, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, até dourar (aproximadamente 30 minutos).
Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite quente e espalhe a mistura sobre os pãezinhos.
Modo de Preparo
- Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento
- Misture 1/4 de xícara (chá) de leite morno, o leite em pó, o sal, 1 ovo, a margarina e o creme de leite
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte quadrados de 9 cm
- Pincele o ovo nas bordas da massa
- Distribua a goiabada e o queijo
- Una as pontas da massa, pressionando para que não abram ao assar
- Pincele o ovo batido, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos
- Asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, até dourar (aproximadamente 30 minutos)
- Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite quente e espalhe a mistura sobre os pãezinhos