RECEITAS
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 + 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Recheio
6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
5 maçãs gala cortadas em palitos
10 damascos secos picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
1 colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
Tirinhas de casca de laranja
1/2 xícara de calda de caramelo (120 ml)
2 nozes picadas
1. Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha. Derreta a manteiga e misture com os ovos.
2. Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje três colheres (sopa) da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Reserve.
Recheio Derreta a manteiga e doure a maçã e o damasco. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes.
Montagem Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. Amarre com a tirinha de laranja. Sirva com a calda de caramelo.
* Receita cedida por Marie-Henri France, do restaurante La Casserole, de São Paulo, SP
Modo de Preparo
- Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
- 5 maçãs gala cortadas em palitos
- 10 damascos secos picados
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 cravos-da-índia
- Tirinhas de casca de laranja
- 1/2 xícara de calda de caramelo (120 ml)
- 2 nozes picadas
- 1
- Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha
- Derreta a manteiga e misture com os ovos
- 2
- Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje três colheres (sopa) da massa
- Deixe dourar levemente dos dois lados
- Reserve
- Recheio Derreta a manteiga e doure a maçã e o damasco
- Acrescente o açúcar, a canela e o cravo
- Cozinhe em fogo baixo até formar um purê
- Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes
- Montagem Recheie os crepes e feche como uma trouxinha
- Amarre com a tirinha de laranja
- Sirva com a calda de caramelo
* Receita cedida por Marie-Henri France, do restaurante La Casserole, de São Paulo, SP







