Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trouxinha de nozes e damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 + 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Recheio

6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)

5 maçãs gala cortadas em palitos

10 damascos secos picados

1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)

1 colher (chá) de canela em pó

3 cravos-da-índia

Tirinhas de casca de laranja

1/2 xícara de calda de caramelo (120 ml)

2 nozes picadas

 

1. Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha. Derreta a manteiga e misture com os ovos.

2. Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje três colheres (sopa) da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Reserve.

Recheio Derreta a manteiga e doure a maçã e o damasco. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes.

Montagem Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. Amarre com a tirinha de laranja. Sirva com a calda de caramelo.

* Receita cedida por Marie-Henri France, do restaurante La Casserole, de São Paulo, SP

Modo de Preparo

  • Recheio
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
  • 5 maçãs gala cortadas em palitos
  • 10 damascos secos picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 cravos-da-índia
  • Tirinhas de casca de laranja
  • 1/2 xícara de calda de caramelo (120 ml)
  • 2 nozes picadas
  •  
  • 1
  • Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha
  • Derreta a manteiga e misture com os ovos
  • 2
  • Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje três colheres (sopa) da massa
  • Deixe dourar levemente dos dois lados
  • Reserve
  • Recheio Derreta a manteiga e doure a maçã e o damasco
  • Acrescente o açúcar, a canela e o cravo
  • Cozinhe em fogo baixo até formar um purê
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes
  • Montagem Recheie os crepes e feche como uma trouxinha
  • Amarre com a tirinha de laranja
  • Sirva com a calda de caramelo
  • * Receita cedida por Marie-Henri France, do restaurante La Casserole, de São Paulo, SP

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.