RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o molho
· 2 talos de alho-poró picados
· 4 maçãs cortadas em pedaços
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 xícara de creme de leite
· 1 xícara de caldo de legumes
· Pimenta-do-reino a gosto
Para a trouxinha
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara de espinafre cozido e picado
· 1 xícara de camarão cozido
· 1 xícara de leite
· 1 xícara de caldo de legumes
· 6 discos de massa para panqueca (ou crepe)
· 6 tiras de alho-poró para amarrar
Modo de preparo
Prepare o molho
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, exceto a pimenta-do-reino, por 15 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Prepare a trouxinha
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino, mexendo até obter uma consistência levemente cremosa. Acrescente o espinafre, o camarão, o leite e o caldo de legumes. Misture até formar um creme espesso. Desligue o fogo e espere amornar. Distribua a mistura no centro dos discos e feche- os formando trouxinhas – basta juntar as extremidades. Amarre cada uma com uma tira de alho-poró. Sirva-as sobre o molho de maçã.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o molho
- · 2 talos de alho-poró picados
- · 4 maçãs cortadas em pedaços
- · 1 colher (sopa) de manteiga
- · 1 xícara de creme de leite
- · 1 xícara de caldo de legumes
- · Pimenta-do-reino a gosto
- Para a trouxinha
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- · Sal e pimenta-do-reino a gosto
- · 1 xícara de espinafre cozido e picado
- · 1 xícara de camarão cozido
- · 1 xícara de leite
- · 1 xícara de caldo de legumes
- · 6 discos de massa para panqueca (ou crepe)
- · 6 tiras de alho-poró para amarrar
- Modo de preparo
- Prepare o molho
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, exceto a pimenta-do-reino, por 15 minutos
- Mexa de vez em quando para não grudar
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto
- Transfira para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea
- Reserve
- Prepare a trouxinha
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga
- Junte a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino, mexendo até obter uma consistência levemente cremosa
- Acrescente o espinafre, o camarão, o leite e o caldo de legumes
- Misture até formar um creme espesso
- Desligue o fogo e espere amornar
- Distribua a mistura no centro dos discos e feche- os formando trouxinhas – basta juntar as extremidades
- Amarre cada uma com uma tira de alho-poró
- Sirva-as sobre o molho de maçã

