RECEITAS
Ingredientes
- 8 folha | folhas de acelga (grandes)
- 4 folha | folhas de cebolinha-verde
- 100 grama | gramas de lombo suíno (picado)
- 1 cenoura
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (picado)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (café) | colheres (café) de mel de abelha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1 limão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de acelga, uma a uma, e deixe por 1 minuto.
Retire as folhas com cuidado e deixe secar sobre um pano. Faça a mesma coisa com as cebolinhas.
Escorra-as e corte as tiras ao meio no sentido horizontal. Reserve.
Pique o lombo com uma faca até obter uma carne moída. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Corte os legumes em tiras finas.
Derreta a margarina, acrescente a carne e refogue por 2 minutos. Junte o alho, o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
Ponha o salsão e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
Misture todos os ingredientes e monte as trouxinhas colocando uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e espalhando um pouco do refogado frio bem no meio da folha.
Enrole a folha como uma trouxinha e amarre com a tira de cebolinha. Regue com o molho e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de acelga, uma a uma, e deixe por 1 minuto
- Retire as folhas com cuidado e deixe secar sobre um pano
- Faça a mesma coisa com as cebolinhas
- Escorra-as e corte as tiras ao meio no sentido horizontal
- Reserve
- Pique o lombo com uma faca até obter uma carne moída
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Corte os legumes em tiras finas
- Derreta a margarina, acrescente a carne e refogue por 2 minutos
- Junte o alho, o cogumelo e refogue por mais 2 minutos
- Ponha o salsão e a cenoura e refogue por mais 2 minutos
- Reserve
- Misture todos os ingredientes e monte as trouxinhas colocando uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e espalhando um pouco do refogado frio bem no meio da folha
- Enrole a folha como uma trouxinha e amarre com a tira de cebolinha
- Regue com o molho e sirva em seguida







