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RECEITAS

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Trouxinha de acelga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 folha | folhas de acelga (grandes)
  • 4 folha | folhas de cebolinha-verde
  • 100 grama | gramas de lombo suíno (picado)
  • 1 cenoura
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (picado)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de mel de abelha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1 limão
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de acelga, uma a uma, e deixe por 1 minuto.

Retire as folhas com cuidado e deixe secar sobre um pano. Faça a mesma coisa com as cebolinhas.

Escorra-as e corte as tiras ao meio no sentido horizontal. Reserve.

Pique o lombo com uma faca até obter uma carne moída. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Corte os legumes em tiras finas.

Derreta a margarina, acrescente a carne e refogue por 2 minutos. Junte o alho, o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.

Ponha o salsão e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Reserve.

Misture todos os ingredientes e monte as trouxinhas colocando uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e espalhando um pouco do refogado frio bem no meio da folha.

Enrole a folha como uma trouxinha e amarre com a tira de cebolinha. Regue com o molho e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de acelga, uma a uma, e deixe por 1 minuto
  • Retire as folhas com cuidado e deixe secar sobre um pano
  • Faça a mesma coisa com as cebolinhas
  • Escorra-as e corte as tiras ao meio no sentido horizontal
  • Reserve
  • Pique o lombo com uma faca até obter uma carne moída
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Corte os legumes em tiras finas
  • Derreta a margarina, acrescente a carne e refogue por 2 minutos
  • Junte o alho, o cogumelo e refogue por mais 2 minutos
  • Ponha o salsão e a cenoura e refogue por mais 2 minutos
  • Reserve
  • Misture todos os ingredientes e monte as trouxinhas colocando uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e espalhando um pouco do refogado frio bem no meio da folha
  • Enrole a folha como uma trouxinha e amarre com a tira de cebolinha
  • Regue com o molho e sirva em seguida
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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