Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tronco de Natal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de castanha portuguesa
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (aproximadamente)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 2 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 100 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 100 grama | gramas de noz (trituradas)
  • 1/2 dose | doses de licor
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata | latas de leite condensado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las.

Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

Modele como um tronco e embrulhe.

Leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas
  • Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las
  • Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido
  • Amasse com um garfo até formar um purê e reserve
  • Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas
  • Mexa bem
  • Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa
  • Modele como um tronco e embrulhe
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme
  • Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura
  • Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.