RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de castanha portuguesa
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (aproximadamente)
- 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
- 2 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 100 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 100 grama | gramas de noz (trituradas)
- 1/2 dose | doses de licor
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 lata | latas de leite condensado
Modo de Preparo
Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las.
Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.
Modele como um tronco e embrulhe.
Leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
Modo de Preparo
- Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas
- Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las
- Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido
- Amasse com um garfo até formar um purê e reserve
- Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas
- Mexa bem
- Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa
- Modele como um tronco e embrulhe
- Leve à geladeira por 4 horas
- Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme
- Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura
- Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas