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RECEITAS

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Tronco de Natal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de castanha portuguesa
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (aproximadamente)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 2 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 100 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 100 grama | gramas de noz (trituradas)
  • 1/2 dose | doses de licor
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata | latas de leite condensado
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Modo de Preparo

Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las.

Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

Modele como um tronco e embrulhe.

Leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas
  • Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las
  • Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido
  • Amasse com um garfo até formar um purê e reserve
  • Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas
  • Mexa bem
  • Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa
  • Modele como um tronco e embrulhe
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme
  • Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura
  • Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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