Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tronco de Natal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de castanha portuguesa
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (aproximadamente)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 2 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 100 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 100 grama | gramas de noz (trituradas)
  • 1/2 dose | doses de licor
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata | latas de leite condensado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las.

Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

Modele como um tronco e embrulhe.

Leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas
  • Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las
  • Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido
  • Amasse com um garfo até formar um purê e reserve
  • Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas
  • Mexa bem
  • Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa
  • Modele como um tronco e embrulhe
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme
  • Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura
  • Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.