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Receitas

PATROCINADO POR

Tronco de Natal

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 400 gramas de castanha portuguesa
  • 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 100 gramas de noz trituradas
  • 1/2 dose de licor
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo

Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las.

Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

Modele como um tronco e embrulhe.

Leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Informações nutricionais
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