Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trança Prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 lata | latas de leite (morno)
  • 1/2 lata | latas de Água (morna e mais 1 xícara chá de água fria para a calda)
  • 3 ovo
  • 50 grama | gramas de fermento biológico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite
  • 300 grama | gramas de coco (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o fermento, a manteiga e a 1/2 lata de água morna no liquidificador.

Despeje a mistura em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha, trabalhando a massa até soltar das mãos.

Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Acrescente o coco ralado, misture e reserve.

Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-a com um rolo e espalhe o recheio.

Enrole como um rocambole, corte no sentido do comprimento e faça uma trança.

Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, em uma assadeira untada por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Em uma panela, junte o açúcar com a xícara (chá) de água e leve-os ao fogo até obter uma calda grossa.

Regue as roscas, ainda quentes, com esta calda.

Modo de Preparo

  • Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o fermento, a manteiga e a 1/2 lata de água morna no liquidificador
  • Despeje a mistura em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha, trabalhando a massa até soltar das mãos
  • Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Acrescente o coco ralado, misture e reserve
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-a com um rolo e espalhe o recheio
  • Enrole como um rocambole, corte no sentido do comprimento e faça uma trança
  • Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, em uma assadeira untada por cerca de 30 minutos ou até dourar
  • Em uma panela, junte o açúcar com a xícara (chá) de água e leve-os ao fogo até obter uma calda grossa
  • Regue as roscas, ainda quentes, com esta calda
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.