RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para pão)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 4 ovo (batidos)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (moídas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de brilho (para pincelar)
Modo de Preparo
Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal em uma panela.
Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido.
Deixe amornar.
Salpique o fermento sobre a água morna em uma vasilha grande.
Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo.
Bata até que alise.
Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos.
Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer por 1 hora.
Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
Divida a massa ao meio.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa.
Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar.
Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.
Trance as duas metades.
Faça o mesmo com o outro rocambole.
Coloque em 2 assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Asse por 45 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e pincele com a geleia levemente aquecida.
Sirva morno.
Modo de Preparo
- Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal em uma panela
- Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido
- Deixe amornar
- Salpique o fermento sobre a água morna em uma vasilha grande
- Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo
- Bata até que alise
- Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia
- Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos
- Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer por 1 hora
- Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos
- Divida a massa ao meio
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm
- Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa
- Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar
- Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar
- Trance as duas metades
- Faça o mesmo com o outro rocambole
- Coloque em 2 assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Asse por 45 minutos ou até dourarem
- Retire do forno e pincele com a geleia levemente aquecida
- Sirva morno