Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trança de açúcar mascavo e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para pão)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 4 ovo (batidos)
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (moídas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de brilho (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal em uma panela.

Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido.

Deixe amornar.

Salpique o fermento sobre a água morna em uma vasilha grande.

Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo.

Bata até que alise.

Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.

Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos.

Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer por 1 hora.

Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.

Divida a massa ao meio.

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.

Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa.

Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar.

Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.

Trance as duas metades.

Faça o mesmo com o outro rocambole.

Coloque em 2 assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Asse por 45 minutos ou até dourarem.

Retire do forno e pincele com a geleia levemente aquecida.

Sirva morno.

Modo de Preparo

  • Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal em uma panela
  • Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido
  • Deixe amornar
  • Salpique o fermento sobre a água morna em uma vasilha grande
  • Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo
  • Bata até que alise
  • Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos
  • Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer por 1 hora
  • Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos
  • Divida a massa ao meio
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm
  • Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa
  • Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar
  • Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar
  • Trance as duas metades
  • Faça o mesmo com o outro rocambole
  • Coloque em 2 assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Asse por 45 minutos ou até dourarem
  • Retire do forno e pincele com a geleia levemente aquecida
  • Sirva morno
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.