RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (pelada e moída)
- 3 clara de ovo
- 6 gema de ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Calorias: 340
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 500 g de açúcar
· 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de água
· 200 g de amêndoas
· 6 ovos
· 9 gemas
· 3 colheres (chá) de amido de milho
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte as amêndoas trituradas, os ovos, as gemas e o amido de milho. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma untada. Leve ao forno baixo preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficar firme e dourado. Desenforme frio e polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Calorias: 340
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes:
- · 500 g de açúcar
- · 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de água
- · 200 g de amêndoas
- · 6 ovos
- · 9 gemas
- · 3 colheres (chá) de amido de milho
- · Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio
- Quando ferver, junte as amêndoas trituradas, os ovos, as gemas e o amido de milho
- Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até engrossar
- Retire do fogo e despeje em uma forma untada
- Leve ao forno baixo preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficar firme e dourado
- Desenforme frio e polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro







