RECEITAS

Ingredientes
- 1 maço | maços de brócolis (grande)
- 500 grama | gramas de macarrão (tortinho)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem semente)
- 1 kg | kgs de tomate (maduro, sem pele e picado)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Limpe e lave o brócolis.
Cozinhe em bastante água fervente com sal, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até ficar al dente.
Retire com uma escumadeira.
Corte os talos e reserve para usar em outra receita.
Coloque as flores em uma travessa em banho-maria.
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente a massa de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: refogue o alho no azeite até dourar.
Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos, sem tampar.
Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos.
Tempere com sal.
Escorra a massa e coloque em uma vasilha.
Espalhe o brócolis por cima com o molho.
Polvilhe salsa e sirva.
Modo de Preparo
- Limpe e lave o brócolis
- Cozinhe em bastante água fervente com sal, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até ficar al dente
- Retire com uma escumadeira
- Corte os talos e reserve para usar em outra receita
- Coloque as flores em uma travessa em banho-maria
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
- Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
- Acrescente a massa de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Prepare o molho: refogue o alho no azeite até dourar
- Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos, sem tampar
- Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos
- Tempere com sal
- Escorra a massa e coloque em uma vasilha
- Espalhe o brócolis por cima com o molho
- Polvilhe salsa e sirva