RECEITAS
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem casca)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (sem casca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 8 folha | folhas de massa folhada (congelada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
Modo de Preparo
Numa frigideira, junte as amêndoas e as nozes e leve ao fogo médio, mexendo até dourar. Retire do fogo e pique.
Misture com o açúcar 1 colher (sopa) da água de flor de laranjeira e a canela em pó. Reserve.
Corte a massa em quadrados de 9cm de lado.
Disponha um quadrado de massa sobre uma superfície lisa e pincele com a manteiga.
Se desejar, ponha mais um pedaço de massa e passe mais manteiga.
Repita a operação até terminar a massa. Aqueça o forno.
Forre as forminhas, pressionando de leve com os dedos.
Arrume-as numa assadeira e recheie com a mistura reservada.
Asse até a massa dourar. Desenforme.
Misture o mel com a água de laranjeira e regue as tortinhas.
Sirva depois de 1 hora.
Modo de Preparo
- Numa frigideira, junte as amêndoas e as nozes e leve ao fogo médio, mexendo até dourar
- Retire do fogo e pique
- Misture com o açúcar 1 colher (sopa) da água de flor de laranjeira e a canela em pó
- Reserve
- Corte a massa em quadrados de 9cm de lado
- Disponha um quadrado de massa sobre uma superfície lisa e pincele com a manteiga
- Se desejar, ponha mais um pedaço de massa e passe mais manteiga
- Repita a operação até terminar a massa
- Aqueça o forno
- Forre as forminhas, pressionando de leve com os dedos
- Arrume-as numa assadeira e recheie com a mistura reservada
- Asse até a massa dourar
- Desenforme
- Misture o mel com a água de laranjeira e regue as tortinhas
- Sirva depois de 1 hora







