Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinhas de Mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
18
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem casca)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (sem casca)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 8 folha | folhas de massa folhada (congelada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa frigideira, junte as amêndoas e as nozes e leve ao fogo médio, mexendo até dourar. Retire do fogo e pique.

Misture com o açúcar 1 colher (sopa) da água de flor de laranjeira e a canela em pó. Reserve.

Corte a massa em quadrados de 9cm de lado.

Disponha um quadrado de massa sobre uma superfície lisa e pincele com a manteiga.

Se desejar, ponha mais um pedaço de massa e passe mais manteiga.

Repita a operação até terminar a massa. Aqueça o forno.

Forre as forminhas, pressionando de leve com os dedos.

Arrume-as numa assadeira e recheie com a mistura reservada.

Asse até a massa dourar. Desenforme.

Misture o mel com a água de laranjeira e regue as tortinhas.

Sirva depois de 1 hora.

Modo de Preparo

  • Numa frigideira, junte as amêndoas e as nozes e leve ao fogo médio, mexendo até dourar
  • Retire do fogo e pique
  • Misture com o açúcar 1 colher (sopa) da água de flor de laranjeira e a canela em pó
  • Reserve
  • Corte a massa em quadrados de 9cm de lado
  • Disponha um quadrado de massa sobre uma superfície lisa e pincele com a manteiga
  • Se desejar, ponha mais um pedaço de massa e passe mais manteiga
  • Repita a operação até terminar a massa
  • Aqueça o forno
  • Forre as forminhas, pressionando de leve com os dedos
  • Arrume-as numa assadeira e recheie com a mistura reservada
  • Asse até a massa dourar
  • Desenforme
  • Misture o mel com a água de laranjeira e regue as tortinhas
  • Sirva depois de 1 hora
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.