Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Black das Blacks: Claudia com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinha vegana de chocolate, banana e nozes para matar a vontade de doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Nozes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tâmara (sem caroço)
  • 2 unidade | unidades de banana-nanica (maduras)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar de coco (mel, melado ou xylitol)
  • 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pedaços 70% ou 50%)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No processador ou liquidificador, bata as nozes e as tâmaras até obter uma farofa com pedacinhos. Em uma tigela, amasse a farofa até que vire uma massa com liga. Unte a fôrma (do tipo de pão de mel quadrada) com óleo de coco e espalhe a massa subindo nas laterais. Reserve.

Amasse as bananas e leve ao fogo com o açúcar de coco e 1 pitada de canela. Deixe aquecer por uns 5 minutos ou até conseguir um creminho de banana. Recheie a massa de nozes e tâmaras com o creme.

Derreta o chocolate em banho-maria (ou micro-ondas*). Coloque a calda por cima (uma camada fina) e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Sirva em seguida.

*Dica: se optar pelo micro-ondas, aqueça de 30 em 30 segundos para verificar a consistência do chocolate.

* Receita sugerida por Alexandra Vaz, do Petit a Petite.

Modo de Preparo

  • No processador ou liquidificador, bata as nozes e as tâmaras até obter uma farofa com pedacinhos
  • Em uma tigela, amasse a farofa até que vire uma massa com liga
  • Unte a fôrma (do tipo de pão de mel quadrada) com óleo de coco e espalhe a massa subindo nas laterais
  • Reserve
  • Amasse as bananas e leve ao fogo com o açúcar de coco e 1 pitada de canela
  • Deixe aquecer por uns 5 minutos ou até conseguir um creminho de banana
  • Recheie a massa de nozes e tâmaras com o creme
  • Derreta o chocolate em banho-maria (ou micro-ondas*)
  • Coloque a calda por cima (uma camada fina) e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora
  • Sirva em seguida
  • *Dica: se optar pelo micro-ondas, aqueça de 30 em 30 segundos para verificar a consistência do chocolate
  • * Receita sugerida por Alexandra Vaz, do Petit a Petite

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.