RECEITAS
Ingredientes
- 4 caqui (não muito maduros, cortados em gominhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia
- 7 tâmara (deixadas de molho por 5 minutos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (utilize a das tâmaras)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de melaço de cana-de-açúcar
- canela (a gosto)
- essência de baunilha (a gosto)
- açúcar demerara (para polvilhar)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o farelo de aveia, tâmaras, castanha de caju, óleo de coco, água, o melaço e a essência de baunilha até perceber que a massa está com aspecto farinhento. Preaqueça o forno a 180 ºC. Molde a massa em forminhas com fundo removível, apertando do centro para as beiradas até que fique bem fininha.
Recheie as tortinhas com os gominhos de caqui e polvilhe o açúcar demerara por cima. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, apenas para caramelizar um pouco o açúcar e os caquis ficarem dourados. Finalize com a canela em pó por cima.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o farelo de aveia, tâmaras, castanha de caju, óleo de coco, água, o melaço e a essência de baunilha até perceber que a massa está com aspecto farinhento
- Preaqueça o forno a 180 ºC
- Molde a massa em forminhas com fundo removível, apertando do centro para as beiradas até que fique bem fininha
- Recheie as tortinhas com os gominhos de caqui e polvilhe o açúcar demerara por cima
- Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, apenas para caramelizar um pouco o açúcar e os caquis ficarem dourados
- Finalize com a canela em pó por cima

