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RECEITAS

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Tortinha saudável de cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal marinho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (gelada picada)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1 unidade | unidades de cebola
  • 1 fio | fios de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de tomate (sem pele e semente picado)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake (e paris picados)
  • 1 pitada | pitadas de sal (salsa e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
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Modo de Preparo

Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a ghee. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole em plástico-filme e deixe na geladeira. Para o recheio, doure a cebola no azeite. Junte o tomate, os cogumelos e o sal. Refogue por 2 minutos. Misture a pimenta, a salsa e o amido dissolvido na água. Mexa até engrossar e distribua nas xícaras. Abra a massa bem fina, corte em rodelas e tampe as xicrinhas. Asse até dourar.

Receita da iL Grano, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a ghee
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida
  • Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea
  • Faça uma bola, enrole em plástico-filme e deixe na geladeira
  • Para o recheio, doure a cebola no azeite
  • Junte o tomate, os cogumelos e o sal
  • Refogue por 2 minutos
  • Misture a pimenta, a salsa e o amido dissolvido na água
  • Mexa até engrossar e distribua nas xícaras
  • Abra a massa bem fina, corte em rodelas e tampe as xicrinhas
  • Asse até dourar
  • Receita da iL Grano, em São Paulo

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