RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal marinho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (gelada picada)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 unidade | unidades de cebola
- 1 fio | fios de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de tomate (sem pele e semente picado)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake (e paris picados)
- 1 pitada | pitadas de sal (salsa e pimenta-do-reino a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a ghee. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole em plástico-filme e deixe na geladeira. Para o recheio, doure a cebola no azeite. Junte o tomate, os cogumelos e o sal. Refogue por 2 minutos. Misture a pimenta, a salsa e o amido dissolvido na água. Mexa até engrossar e distribua nas xícaras. Abra a massa bem fina, corte em rodelas e tampe as xicrinhas. Asse até dourar.
Receita da iL Grano, em São Paulo.
Modo de Preparo
- Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a ghee
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida
- Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea
- Faça uma bola, enrole em plástico-filme e deixe na geladeira
- Para o recheio, doure a cebola no azeite
- Junte o tomate, os cogumelos e o sal
- Refogue por 2 minutos
- Misture a pimenta, a salsa e o amido dissolvido na água
- Mexa até engrossar e distribua nas xícaras
- Abra a massa bem fina, corte em rodelas e tampe as xicrinhas
- Asse até dourar
Receita da iL Grano, em São Paulo

