Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinha diferente de carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 tomate (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
  • 1 gema de ovo (batida)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal.

Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e frite a carne, mexendo sempre.

Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.

Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos.

Sobre 12 distribua uma porção do recheio e cubra com outro círculo.

Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas.

Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas.

Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal
  • Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e frite a carne, mexendo sempre
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos
  • Junte a azeitona, o sal e a pimenta
  • Deixe esfriar
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C
  • Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos
  • Sobre 12 distribua uma porção do recheio e cubra com outro círculo
  • Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas
  • Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas
  • Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.