RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 tomate (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 1 gema de ovo (batida)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 ovo
Modo de Preparo
Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal.
Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e frite a carne, mexendo sempre.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos.
Sobre 12 distribua uma porção do recheio e cubra com outro círculo.
Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas.
Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas.
Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal
- Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e frite a carne, mexendo sempre
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos
- Junte a azeitona, o sal e a pimenta
- Deixe esfriar
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C
- Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos
- Sobre 12 distribua uma porção do recheio e cubra com outro círculo
- Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas
- Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas
- Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar