Receitas
Tortinha de morango sem lactose
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 unidades
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1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
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1 xícara (chá) de farinha de aveia
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1 colher (sopa) de canela
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1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
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3/4 xícara (chá) de creme vegetal gelado
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2 colheres (sopa) de proteína de soja isolada sem lactose em pó
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200 mililitros de água
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2 unidades de ovo
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1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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300 gramas de morango cortados em cubos pequenos
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1 colher (sopa) de adoçante culinário
Primeiro prepare a massa
Em uma tigela, coloque a aveia em flocos finos, a farinha de aveia, a canela em pó e a primeira parte de adoçante culinário. Misture-os com uma colher.
Junte o creme vegetal gelado e amasse bem com as mãos, para obter uma massa homogênea.
Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1,5cm de altura) com a massa.
Acomode as formas em uma assadeira grande e reserve.
Em seguida, faça o recheio
Dissolva a proteína isolada de soja sem lactose em pó na água.
Junte os ovos e a essência de baunilha e misture bem com um batedor de arame.
Distribua esse recheio pelas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Finalize as tortinhas com morango
Misture os morangos com a segunda parte de adoçante culinário e leve ao fogo até levantar fervura.
Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, coloque sobre as tortinhas.
Sirva-as ainda quentes ou geladas.
* Receita cedida pela SupraSoy
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas