Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinha de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (e mais 2 colheres sopa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 15 unidade | unidades de morango
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Coloque 1 xícara (chá) de a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 gema.

Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Com a massa, forre 6 forminhas para torta de 8 cm de diâmetro.

Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo restantes.

Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Coloque um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju.

Dica: passe os morangos em geleia de brilho, facilmente encontrada nos supermercados.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Coloque 1 xícara (chá) de a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 gema
  • Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Com a massa, forre 6 forminhas para torta de 8 cm de diâmetro
  • Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos
  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo restantes
  • Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Coloque um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju
  • Dica: passe os morangos em geleia de brilho, facilmente encontrada nos supermercados
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.