RECEITAS
Ingredientes
- 8 damasco turco
- 1 maçã
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de ricota
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1 pitada | pitadas de canela
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 pitada | pitadas de cardamomo (em pó)
- 4 massa de empada (para tarteletes)
- uva-passa (a gosto para decorar)
Modo de Preparo
Coloque os damascos em uma tigela e cubra com água quente.
Deixe hidratar por 1 hora.
Despeje em uma panela, adicione mais água, o suficiente para cobrir, e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macio.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Reserve.
Corte a maçã em fatias e cozinhe em água fria com 1 colher (sopa) de açúcar.
Bata no liquidificador e junte com o damasco.
Misture bem e reserve.
Deve ficar com a consistência de purê.
Misture a ricota com o açúcar restante, o leite e as especiarias até formar um creme.
Distribua a ricota entre as forminhas e recheie com 1 colherada do doce de maçã e damasco.
Decore com as passas e leve para gratinar.
Modo de Preparo
- Coloque os damascos em uma tigela e cubra com água quente
- Deixe hidratar por 1 hora
- Despeje em uma panela, adicione mais água, o suficiente para cobrir, e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macio
- Deixe esfriar e bata no liquidificador
- Reserve
- Corte a maçã em fatias e cozinhe em água fria com 1 colher (sopa) de açúcar
- Bata no liquidificador e junte com o damasco
- Misture bem e reserve
- Deve ficar com a consistência de purê
- Misture a ricota com o açúcar restante, o leite e as especiarias até formar um creme
- Distribua a ricota entre as forminhas e recheie com 1 colherada do doce de maçã e damasco
- Decore com as passas e leve para gratinar







