RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 beterraba
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 200 grama | gramas de manteiga (com sal)
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Rale a beterraba e tire o excesso de água com um pano ou papel-toalha. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e pimenta-do-reino.
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Junte o ovo e o creme de leite sem soro.
Misture novamente até formar uma massa homogênea.
Acrescente a beterraba à massa e misture bem.
Se a massa ficar pegajosa, acrescente aos poucos mais farinha de trigo até que se desgrude das mãos.
Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos na geladeira.
Modo de Preparo
- Rale a beterraba e tire o excesso de água com um pano ou papel-toalha
- Reserve
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e pimenta-do-reino
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa
- Junte o ovo e o creme de leite sem soro
- Misture novamente até formar uma massa homogênea
- Acrescente a beterraba à massa e misture bem
- Se a massa ficar pegajosa, acrescente aos poucos mais farinha de trigo até que se desgrude das mãos
- Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos na geladeira







