Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinha de batata e cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 8 grissini (ou gressino) (moídos)
  • 7 batata (médias)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 ovo
  • 150 grama | gramas de cogumelo (variado | variados picados)
  • 150 grama | gramas de cogumelo shiitake (picado)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de purê de tomate
  • alecrim (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte com manteiga e polvilhe o biscoito moído em 8 forminhas refratárias de 5 cm de altura e 7,5 cm de diâmetro.

Cozinhe a batata com casca até ficar macia, escorra e descasque.

Passe pelo espremedor.

Junte 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, o parmesão, o ovo e misture bem.

Em fogo médio, refogue o cogumelo, o shiitake e a cebola na manteiga restante.

Acrescente o purê de tomate, o sal e refogue em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes até os cogumelos ficarem macios. Tire do fogo.

Separe porções da massa e forre a lateral das forminhas, deixando o fundo livre.

Recheie com a mistura de cogumelos e cubra com a massa restante.

Leve ao forno e asse até dourar.

Desenforme, decore com o alecrim e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Unte com manteiga e polvilhe o biscoito moído em 8 forminhas refratárias de 5 cm de altura e 7,5 cm de diâmetro
  • Cozinhe a batata com casca até ficar macia, escorra e descasque
  • Passe pelo espremedor
  • Junte 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, o parmesão, o ovo e misture bem
  • Em fogo médio, refogue o cogumelo, o shiitake e a cebola na manteiga restante
  • Acrescente o purê de tomate, o sal e refogue em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes até os cogumelos ficarem macios
  • Tire do fogo
  • Separe porções da massa e forre a lateral das forminhas, deixando o fundo livre
  • Recheie com a mistura de cogumelos e cubra com a massa restante
  • Leve ao forno e asse até dourar
  • Desenforme, decore com o alecrim e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.