RECEITAS
Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 8 grissini (ou gressino) (moídos)
- 7 batata (médias)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 ovo
- 150 grama | gramas de cogumelo (variado | variados picados)
- 150 grama | gramas de cogumelo shiitake (picado)
- 1 cebola (média picada)
- 1/2 xícara | xícaras de purê de tomate
- alecrim (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte com manteiga e polvilhe o biscoito moído em 8 forminhas refratárias de 5 cm de altura e 7,5 cm de diâmetro.
Cozinhe a batata com casca até ficar macia, escorra e descasque.
Passe pelo espremedor.
Junte 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, o parmesão, o ovo e misture bem.
Em fogo médio, refogue o cogumelo, o shiitake e a cebola na manteiga restante.
Acrescente o purê de tomate, o sal e refogue em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes até os cogumelos ficarem macios. Tire do fogo.
Separe porções da massa e forre a lateral das forminhas, deixando o fundo livre.
Recheie com a mistura de cogumelos e cubra com a massa restante.
Leve ao forno e asse até dourar.
Desenforme, decore com o alecrim e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Unte com manteiga e polvilhe o biscoito moído em 8 forminhas refratárias de 5 cm de altura e 7,5 cm de diâmetro
- Cozinhe a batata com casca até ficar macia, escorra e descasque
- Passe pelo espremedor
- Junte 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, o parmesão, o ovo e misture bem
- Em fogo médio, refogue o cogumelo, o shiitake e a cebola na manteiga restante
- Acrescente o purê de tomate, o sal e refogue em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes até os cogumelos ficarem macios
- Tire do fogo
- Separe porções da massa e forre a lateral das forminhas, deixando o fundo livre
- Recheie com a mistura de cogumelos e cubra com a massa restante
- Leve ao forno e asse até dourar
- Desenforme, decore com o alecrim e sirva

