Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortilla com costela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de costela suína (para a costela)
  • 3 unidade | unidades de limão (para a costela)
  • 100 grama | gramas de açúcar (para a costela)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de (tucupi preto para a costela)
  • 1 unidade | unidades de cebola (em pedaços para a costela)
  • 1 cabeça | cabeças de alho (para a costela)
  • 1 maço | maços de coentro (para a costela)
  • sal (a gosto para a costela)
  • pimenta-do-reino (a gosto para a costela)
  • óleo (para a costela)
  • 1 ramo | ramos de tomilho (para o picles de beterraba)
  • 1 unidade | unidades de beterraba (fatiada para o picles de beterraba)
  • 50 mililitro | mililitros de leite (para o aioli)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de mostarda dijon (francesa) (para o aioli)
  • 200 mililitro | mililitros de óleo de milho (para o aioli)
  • 2 unidade | unidades de tortilha (para a tortilla)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a costela

Em uma vasilha, deixe a costela marinando no limão espremido por duas horas.

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo ralo.

Reserve.

Em um bowl, misture o tucupi a 50 mililitros de água e adicione ao caramelo.

Reserve um pouco da mistura e passe o restante na costela.

No liquidificador, bata a cebola, os dentes de alho descascados, coentro, sal e pimenta com um pouco de óleo.

Espalhe essa pasta na costela e deixe marinando em uma vasilha na geladeira de um dia para o outro.

Em uma assadeira, leve a costela ao forno preaquecido a 190°C por 50 minutos, coberta com papel-alumínio.

Retire o papel-alumínio, aumente o forno para 230°C e deixe dourar.

Espere amornar e desfie a carne.

Prepare os picles

Em uma panela, ferva 1 xícara de água com o vinagre, o sal, o açúcar e o tomilho.

Espere esfriar e despeje sobre a beterraba.

Prepare o aioli

No liquidificador, bata o leite com o alho, a mostarda e sal.

Adicione óleo de milho aos poucos, batendo até incorporar bem.

Junte o tucupi e misture.

Prepare a tortilla

Em uma frigideira antiaderente, doure levemente as tortillas e depois a costela desfiada.

Pincele as tortillas com o aioli e disponha-as nos pratos com folhas de cenoura e rodelas de picles de beterraba.

Adicione um pouco do caramelo de tucupi à carne desfiada e cubra a beterraba com ela.

Sirva imediatamente.

*Receita cedida por Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Prepare a costela
  • Em uma vasilha, deixe a costela marinando no limão espremido por duas horas
  • Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo ralo
  • Reserve
  • Em um bowl, misture o tucupi a 50 mililitros de água e adicione ao caramelo
  • Reserve um pouco da mistura e passe o restante na costela
  • No liquidificador, bata a cebola, os dentes de alho descascados, coentro, sal e pimenta com um pouco de óleo
  • Espalhe essa pasta na costela e deixe marinando em uma vasilha na geladeira de um dia para o outro
  • Em uma assadeira, leve a costela ao forno preaquecido a 190°C por 50 minutos, coberta com papel-alumínio
  • Retire o papel-alumínio, aumente o forno para 230°C e deixe dourar
  • Espere amornar e desfie a carne
  • Prepare os picles
  • Em uma panela, ferva 1 xícara de água com o vinagre, o sal, o açúcar e o tomilho
  • Espere esfriar e despeje sobre a beterraba
  • Prepare o aioli
  • No liquidificador, bata o leite com o alho, a mostarda e sal
  • Adicione óleo de milho aos poucos, batendo até incorporar bem
  • Junte o tucupi e misture
  • Prepare a tortilla
  • Em uma frigideira antiaderente, doure levemente as tortillas e depois a costela desfiada
  • Pincele as tortillas com o aioli e disponha-as nos pratos com folhas de cenoura e rodelas de picles de beterraba
  • Adicione um pouco do caramelo de tucupi à carne desfiada e cubra a beterraba com ela
  • Sirva imediatamente
  • *Receita cedida por Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.