RECEITAS
Ingredientes
- óleo (para fritar)
- 300 grama | gramas de batata (cortadas em rodelas finas)
- sal (a gosto)
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 200 grama | gramas de mortadela (fatiada fina)
- 4 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco do óleo e frite as batatas polvilhadas com sal até ficarem macias.
Escorra o excesso de óleo, junte a cebola e o alho e mexa delicadamente até ficarem dourados. Deixe esfriar.
Na mesma frigideira, alterne camadas de batata com cebola e camadas de mortadela.
Por cima, despeje o ovo batido com o sal e o fermento.
Deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) e com a frigideira tampada.
Quando o ovo estiver cozido, vire a tortilha e doure do outro lado.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco do óleo e frite as batatas polvilhadas com sal até ficarem macias
- Escorra o excesso de óleo, junte a cebola e o alho e mexa delicadamente até ficarem dourados
- Deixe esfriar
- Na mesma frigideira, alterne camadas de batata com cebola e camadas de mortadela
- Por cima, despeje o ovo batido com o sal e o fermento
- Deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) e com a frigideira tampada
- Quando o ovo estiver cozido, vire a tortilha e doure do outro lado
- Sirva em seguida







