RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 10 tomate (maduros)
- folha | folhas de manjericão (para decorar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal ,uma pitada de açúcar e 1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa.
Junte o ovo e amasse bem.
Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.
Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e reserve.
Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes.
Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.
Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima.
Não deixe que sobre espaço entre eles.
Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e cubra os tomates.
Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.
Deixe amornar e desenforme a torta.
Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície.
Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal ,uma pitada de açúcar e 1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa
- Junte o ovo e amasse bem
- Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
- Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo
- Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e reserve
- Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes
- Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros
- Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima
- Não deixe que sobre espaço entre eles
- Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve
- Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e cubra os tomates
- Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos
- Deixe amornar e desenforme a torta
- Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície
- Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida







