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RECEITAS

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Torta tatin de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 10 tomate (maduros)
  • folha | folhas de manjericão (para decorar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal ,uma pitada de açúcar e 1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa.

Junte o ovo e amasse bem.

Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.

Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e reserve.

Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes.

Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.

Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima.

Não deixe que sobre espaço entre eles.

Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e cubra os tomates.

Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.

Deixe amornar e desenforme a torta.

Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície.

Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal ,uma pitada de açúcar e 1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa
  • Junte o ovo e amasse bem
  • Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
  • Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo
  • Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e reserve
  • Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes
  • Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros
  • Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima
  • Não deixe que sobre espaço entre eles
  • Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve
  • Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e cubra os tomates
  • Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos
  • Deixe amornar e desenforme a torta
  • Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície
  • Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

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