RECEITAS
Ingredientes
- 2 clara de ovo (grandes)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- frutas (frescas picadas a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo de 23 cm de diâmetro.
Na batedeira, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha por 3 minutos.
Acrescente a água e bata por 15 minutos até obter um merengue.
Com uma colher, espalhe no círculo, formando um disco uniforme.
Reduza a temperatura do forno para bem baixa (140 ºC a 150 ºC) e asse por 40 minutos, deixando a porta entreaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme.
Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por mais 1 hora.
Retire e deixe esfriar.
Descarte o papel-manteiga e transfira para um prato.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Espalhe sobre o merengue.
Por cima, distribua as frutas.
Deixe na geladeira até servir.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo de 23 cm de diâmetro
- Na batedeira, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha por 3 minutos
- Acrescente a água e bata por 15 minutos até obter um merengue
- Com uma colher, espalhe no círculo, formando um disco uniforme
- Reduza a temperatura do forno para bem baixa (140 ºC a 150 ºC) e asse por 40 minutos, deixando a porta entreaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme
- Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por mais 1 hora
- Retire e deixe esfriar
- Descarte o papel-manteiga e transfira para um prato
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
- Espalhe sobre o merengue
- Por cima, distribua as frutas
- Deixe na geladeira até servir







