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RECEITAS

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Torta suspiro de frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 clara de ovo (grandes)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • frutas (frescas picadas a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo de 23 cm de diâmetro.

Na batedeira, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha por 3 minutos.

Acrescente a água e bata por 15 minutos até obter um merengue.

Com uma colher, espalhe no círculo, formando um disco uniforme.

Reduza a temperatura do forno para bem baixa (140 ºC a 150 ºC) e asse por 40 minutos, deixando a porta entreaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme.

Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por mais 1 hora.

Retire e deixe esfriar.

Descarte o papel-manteiga e transfira para um prato.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.

Espalhe sobre o merengue.

Por cima, distribua as frutas.

Deixe na geladeira até servir.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo de 23 cm de diâmetro
  • Na batedeira, bata as claras, o açúcar, o amido, o vinagre e a baunilha por 3 minutos
  • Acrescente a água e bata por 15 minutos até obter um merengue
  • Com uma colher, espalhe no círculo, formando um disco uniforme
  • Reduza a temperatura do forno para bem baixa (140 ºC a 150 ºC) e asse por 40 minutos, deixando a porta entreaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme
  • Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por mais 1 hora
  • Retire e deixe esfriar
  • Descarte o papel-manteiga e transfira para um prato
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
  • Espalhe sobre o merengue
  • Por cima, distribua as frutas
  • Deixe na geladeira até servir
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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