RECEITAS

Ingredientes
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cebola (pequena picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha (italiana grande ralada)
- 2 tomate (grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos)
- 4 azeitona preta (picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (de preferência o desnatado)
- 5 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
- 5 clara de ovo (de ovo batidas em neve)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.
Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.
Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem.
Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.
Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.
Deposite a massa e salpique, em toda a sua superfície, o queijo ralado.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até a torta crescer e ficar dourada por fora.