Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta-suflê de abobrinha e aveia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha (italiana grande ralada)
  • 2 tomate (grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos)
  • 4 azeitona preta (picadas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (de preferência o desnatado)
  • 5 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
  • 5 clara de ovo (de ovo batidas em neve)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.

Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.

Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem.

Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.

Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.

Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.

Deposite a massa e salpique, em toda a sua superfície, o queijo ralado.

Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até a torta crescer e ficar dourada por fora.

Modo de Preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados
  • Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco
  • Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem
  • Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo
  • Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve
  • Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia
  • Deposite a massa e salpique, em toda a sua superfície, o queijo ralado
  • Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até a torta crescer e ficar dourada por fora
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.