RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidade | unidades de cebola (cortadas em rodelas)
- 400 grama | gramas de tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
- 250 grama | gramas de salsicha (de frango cortada em quatro)
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
Trabalhe novamente a massa.
Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo,e deixe crescer novamente.
Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.
Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar
- Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
- Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve
- Trabalhe novamente a massa
- Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo,e deixe crescer novamente
- Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos
- Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho
- Polvilhe o orégano e sirva ainda quente
- Dica: use sempre salsicha de boa qualidade