Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta siciliana com salsicha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade | unidades de cebola (cortadas em rodelas)
  • 400 grama | gramas de tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
  • 250 grama | gramas de salsicha (de frango cortada em quatro)
  • orégano (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.

Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.

Trabalhe novamente a massa.

Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo,e deixe crescer novamente.

Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.

Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar
  • Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve
  • Trabalhe novamente a massa
  • Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo,e deixe crescer novamente
  • Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos
  • Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho
  • Polvilhe o orégano e sirva ainda quente
  • Dica: use sempre salsicha de boa qualidade
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.