Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta siciliana com salsicha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade | unidades de cebola (cortadas em rodelas)
  • 400 grama | gramas de tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
  • 250 grama | gramas de salsicha (de frango cortada em quatro)
  • orégano (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.

Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.

Trabalhe novamente a massa.

Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo,e deixe crescer novamente.

Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.

Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar
  • Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve
  • Trabalhe novamente a massa
  • Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo,e deixe crescer novamente
  • Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos
  • Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho
  • Polvilhe o orégano e sirva ainda quente
  • Dica: use sempre salsicha de boa qualidade
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.