Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta sbrisolona

Calorias: 1170 kcal
Proteínas: 16 g
Carboidratos: 114 g
Gorduras: 73 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
A torta sbrisolona é uma sobremesa italiana crocante, feita com amêndoas, castanha-do-pará e manteiga. Rica em sabor e textura, é perfeita para acompanhar sorvete ou café, mas é calórica e contém alergênicos.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém glúten, ovos, amêndoas, castanha-do-pará e derivados de leite.
Observações: Não indicada para alérgicos a oleaginosas, glúten, ovos ou lactose. Não recomendada para dietas low carb ou veganas.

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 tablete | tabletes de manteiga (de 200 gramas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa.

Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar.

Acrescente a castanha-do-pará.

Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada.

Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete.

*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa
  • Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar
  • Acrescente a castanha-do-pará
  • Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada
  • Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete
  • *Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético468 kcal1170 kcal
Carboidratos45,6 g114 g
Proteinas6,4 g16 g
Gorduras Totais29,2 g73 g
Gorduras Saturadas11,2 g28 g
Gorduras Trans0,4 g1 g
Fibra Alimentar2,4 g6 g
Sódio22 mg55 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.