RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de farinha de amêndoa
- 1 tablete | tabletes de manteiga (de 200 gramas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha
- 2 gemas
- 2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (picada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoa.
Junte a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas misturando com a ponta dos dedos, sem amassar.
Acrescente a castanha-do-pará.
Espalhe a massa em uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique seca e dourada.
Se preferir, sirva a torta acompanhada de sorvete.
*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini