RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de margarina
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 unidade | unidades de clara de ovo
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em cubos)
- 2 pedaço | pedaços de peito de frango (temperados, cozidos e desfiados)
- 1 1/2 pote | potes de requeijão
- 2 unidade | unidades de maçã (verdes grandes cortadas em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (verdes picadas)
- 1 unidade | unidades de gema de ovo (batida)
- pimenta (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a margarina o ovo, o sal e a farinha de trigo.
Com um rolo, abra 3/4 da massa entre 2 sacos plásticos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Com um garfo, faça alguns furos e pincele toda a massa com a clara. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça a margarina, doure o alho, misture o salsão, o frango, o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, misture o requeijão, a maçã, a azeitona e a salsa.
Recheie a torta, abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra a torta.
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180°C durante 45 minutos.
Sirva quente ou fria.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a margarina o ovo, o sal e a farinha de trigo
- Com um rolo, abra 3/4 da massa entre 2 sacos plásticos
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro
- Com um garfo, faça alguns furos e pincele toda a massa com a clara
- Reserve
- Recheio: Em uma panela, aqueça a margarina, doure o alho, misture o salsão, o frango, o sal e a pimenta
- Desligue o fogo, misture o requeijão, a maçã, a azeitona e a salsa
- Recheie a torta, abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra a torta
- Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180°C durante 45 minutos
- Sirva quente ou fria

